Tacu Tacu, con Lomo Salteado
Ingredientes
- Aceite La Favorita Original
- ½ cebolla colorada
- 150 g fréjol cocido
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de ají seco o pimentón
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- Sal y pimienta
Ingredientes Lomo Salteado:
- 500 g carne de res (lomo fino)
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharaditas de salsa china
- Papas fritas
- Sal, pimienta y comino

Dificultad

Preparación
- Calentamos el sartén con un chorrito de aceite La Favorita Original.
- Picamos el ajo y la cebolla. Hacemos un refrito, condimentando con sal y pimienta, y el pimentón o ají seco.
- Al refrito le añadimos el fréjol cocido y revolvemos lentamente para que coja sabor.
- Cuando el fréjol y el refrito estén bien incorporados, vamos agregando el arroz cocido de poco en poco evitando que se hagan bolas. Una vez que se tenga una fritura uniforme de ambos lados, sacamos la preparación del fuego y reservamos.
- Para el lomo salteado, luego de cortar la carne en trozos o bastones gruesos (3cm x 1cm), lo condimentamos con sal, pimienta, comino, ajo finamente picado, la mitad de la salsa china y la mitad del vinagre. Revolvemos todo y reservamos.
- Cortamos la cebolla transversalmente, la descascaramos y cortamos de tal manera que tengamos pedazos de tamaño homogéneo.
- Al tomate le quitamos el corazón y lo cortamos en trozos del mismo grosor.
- Calentamos. A temperatura alta colocamos el lomo y con la técnica de salteado, sellamos la carne para que no se reseque y mantenga su jugo.
- Añadimos a la carne la cebolla, el culantro, el restante de la salsa china y el vinagre. Finalmente colocamos el tomate, garantizando que la cebolla quede crocante.
- Sacamos el Tacu Tacu que preparamos y reservamos caliente, y emplatamos junto con el lomo saltado y papas fritas.