Roast Beef
Ingredientes
- Aceite La Favorita
- Un lomo de res de 1 kilo aprox.
- 1 ramita de romero y 1 de tomillo
- Un diente de Ajo partido por la mitad
- 1 cebolla colorada picada
- 250 ml de vino tinto
- 120 ml de fondo de res
- 1 cucharada de harina
- 4 cucharadas de Margarina La Favorita
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 500g de papas cocinadas
- Espárragos o vegetales a elección, para saltear

Dificultad

Preparación
- Bridar la carne con ayuda de un hilo o una piola de algodón de cocina. Una vez que tenemos bridado el lomo, sazonarlo con abundante sal en grano, ajo, tomillo y pimienta.
- Proceder a sellarlo con Aceite La Favorita. Conservar los restos que quedan en la sartén para luego desglasarlo.
- Agregar el vino y dejar reducir un poco, colocar la mitad del fondo de res y guardar la otra mitad.
- Con ayuda de una espátula de madera, despegar todo lo que está pegado en las paredes de la sartén. Dejar hervir por un par de minutos y reservar para usarlo posteriormente.
- En una bandeja con el lomo listo para el horno, agregar el resto de fondo de res y de vino. Colocar el Bouquet Garni y llevar al horno a 180° C durante 30 minutos.
- Retirar el lomo del horno y dejarlo reposar 20 minutos como mínimo. Proceder a retirar el hilo de algodón y cortar en láminas muy finas. Cernir y conservar todos los jugos de la cocción del horno en un recipiente aparte.
Preparación Vegetales
- A fuego medio alto, colocar en la sartén Aceite La Favorita, una vez que el aceite ha llegado a la temperatura adecuada, agregar los vegetales.
- Sazonar y saltear con sal y pimienta.