Risotto de Champiñones
Ingredientes
- 300 gramos de arroz arborio
- 250 gramos de champiñones laminados
- 1 cebolla perla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 tz de vino blanco
- 1 litro de caldo de pollo (receta en la primera temporada de Academia de Cocina La Favorita)
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- Aceite de Oliva La Favorita
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla

Dificultad

Preparación
- En una sartén agregamos el Aceite La Favorita y colocamos la cebolla y el ajo, dejando que se sofría durante unos minutos.
- Tras unos minutos removiendo suavemente incorporaremos el arroz y removeremos por unos 3 min. Hasta que esté cristalizado. Agregamos los champiñones y movemos ligeramente.
- Añadimos el vino blanco y continuamos removiendo hasta que el alcohol se evapore y se consuma un poco el vino. Después, iremos incorporando casi todo el fondo de pollo poco a poco, pero éste debe estar caliente porque de lo contrario romperemos la cocción del arroz.
- Dejaremos que el arroz vaya absorbiéndolo y cuando se haya consumido bastante, echaremos el caldo que nos quede.
- Continuaremos haciéndolo y una vez comprobemos que el arroz está listo (todo el proceso durará entre 15 y 20 minutos, dependiendo del arroz) echaremos el queso rallado por encima y la cucharada de mantequilla, lo removeremos bien hasta que tenga una textura suntuosa y serviremos.
- Decoramos con perejil o cebollín finamente picados.