Puré de Papas a la Florentina
Ingredientes
- Aderezo La Favorita Honey Mustard
- 10 papas cholas medianas
- ½ de taza de crema de leche
- ¼ de taza de margarina Girasol
- ¼ de taza de leche
- Sal y pimienta
- 1 manojo de espinacas cortadas en juliana
- ¼ de taza de queso parmesano finamente rallado
Ingredientes para la Pasta de ajo:
- 2 cabezas de ajo enteras
- Aceite La Favorita Vida
- Sal
En caso de querer acompañar con pollo apanado:
- Aceite La Favorita Original
- Filetes de pechuga de pollo
- Migas de pan baguette
- Orégano
- Harina
- 2 huevos batidos salpimentados

Dificultad

Preparación
- Pelamos y lavamos las papas (chola o súper chola), y las colocamos en una olla con agua para que se cocinen. Una vez listas, las sacamos y prensamos en un recipiente hondo. Si no tenemos un prensador, podemos aplastarlas con un tenedor.
- Cuando ya todas las papas estén prensadas, añadimos las espinacas, el queso parmesano, una cucharadita de la pasta de ajo, y un poco de crema de leche y la margarina Girasol. Sazonamos con sal y pimienta, mezclamos para incorporar todos los ingredientes y ¡listo!
- Debemos siempre verificar la textura del puré, si está muy seco podemos agregar un poco más de crema de leche, evitando que quede muy aguado.
Preparación Pasta de ajo
- Cortamos la parte superior de las dos cabezas de ajo y las colocamos en un recipiente que pueda ser introducido al horno.
- Bañamos las dos cabezas con aceite La Favorita Vida y les espolvoreamos con sal. Las horneamos a 70˚grados entre 35
- 40 minutos.
- Sacamos del horno, pelamos y majamos hasta obtener la pasta.