Cangrejos Criollos y al Ajillo
Ingredientes
- 1 plancha de cangrejos
- 3 fundas medianas de comino en grano
- 2 manojos grandes de culantro
- 1 funda mediana de sal
- 2 manojos de albahaca
- 1 frasco grande de mostaza
- 2 cervezas grandes
- 20 granos de ajo
- 5 maduros
- Margarina La Favorita
- 6 paquetes de galletas integrales
- 1 manojo de perejil
- 1 rama de cebolla blanca
Ingredientes para la Salsa:
- Aceite La Favorita Original
- 3 cebollas coloradas
- 3 tomates
- 1 manojo de culantro
- 20 limones

Dificultad

Preparación
- Hervir agua en una olla grande y tostar el comino en una sartén.
- Poner el comino tostado en la olla con agua hierviendo, junto con la albahaca y el perejil partidas por la mitad.
- También agregar ajos (4
- 6 dientes), orégano seco, cebolla colorada cortada en juliana, y mostaza. Revolvemos todo en la olla.
- Por cada litro de agua colocar 50g de sal. Colocar los maduros, y posteriormente los cangrejos que han sido previamente matados y lavados. Tapar la olla y dejarlos cocinar entre 10 a 20 minutos, o hasta que se pongan rojos.
- 5 minutos antes de que estén listos, añadir la cerveza a la olla de cangrejos. Tapar y esperar a que se complete el tiempo de cocción.
- Una vez listos, emplatar y servir con las salsas.
Preparación Salsa de cebolla
- Cortar en juliana la cebolla colorada y colocarlas en un recipiente con el zumo de los 10
- 15 limones. Sazonar con sal y cilantro y poner un poco de tomate riñon.
- Diluimos el zumo de limón con un poco de agua y añadimos un chorrito de aceite La Favorita Original.
- La dejamos reposar entre 10 a 20 minutos.