Caldo de bolas de plátano verde
Ingredientes
- 4 unidades de plátano verde.
- ½ libra de carne de cerdo en cubos.
- 1 unidad de huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de pasta de maní.
- cilantro picado al gusto.
- ½ unidad de cebolla perla.
- ½ taza de zanahoria cocida.
- ½ taza de arveja cocida.
- ½ taza de leche.
- 4 tazas de agua.
- ½ unidad de cebolla blanca.
- Comino y sal al gusto.
- 1 cucharada Achiote La Favorita.

Dificultad

Preparación
- Hacemos un refrito con Achiote La Favorita, la mitad del ajo picado, la mitad de la cebolla blanca y perla.
- Sal y comino al gusto.
- Agregamos agua e incorporamos 2 plátanos verdes y reservamos el caldo de cocción.
- Majamos el verde hasta obtener una masa homogénea.
- Aparte rallamos los 2 plátanos verdes crudos restantes y mezclamos con la pasta de maní.
- Incorporamos la mezcla anterior con el verde majado.
- Amasamos hasta obtener una masa manejable.
- Formamos bolas rellenándolas con huevo picado, la mitad de la zanahoria y arvejas picadas.
- Licuamos conjuntamente la pasta de maní y la leche.
- Hacemos un refrito con el Achiote La Favorita, con la otra mitad del ajo, la cebolla perla y la cebolla blanca.
- Sal y comino al gusto.
- Incorporamos la carne de cerdo picado en cubos y lo doramos.
- Agregamos el caldo de cocción del verde previamente reservado.
- Incorporamos el licuado de la leche con maní, la zanahoria, las arvejas y el cilantro restante.
- Finalmente agregamos las bolas de verde.