Atún Sierra y Costa
Ingredientes
- Aceite La Favorita
- 250 gr de atún rojo
- 6 limones
- 2 ramas de perejil
- 2 ramas de culantro
- 1 ají amarillo
- 50 gr de pasta de maní
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 cebolla perla
- 2 cabezas de ajo
- 1 taza de chulpi molido gruesamente
- 10 gr de pimienta en grano negra, rosada y blanca
- Media taza de arroz blanco
- 1 maduro

Dificultad

Preparación
- Cortar dos medallones de lomo de atún rojo de aproximadamente 250 g cada uno. Se recomienda usar un cuchillo deshuesador para cortar los medallones.
- Para proceder a marinar los medallones, en una bandeja colocamos los cortes de atún en ½ centímetro de zumo de limón, sal, perejil y culantro finamente picado.
- Con la ayuda de un mortero procedemos a moler el chulpi o maíz tostado, reservar.
- De igual forma, con en el mortero moler tres tipos de pimienta: negra, rosada y blanca En una sartén, colocar aceite La Favorita y proceder a freír cebolla y pimiento. Esperar hasta que caramelice.
- Mezclar la pimienta con el chulpi y reservar.
- En una sartén, colocar aceite La Favorita y proceder a freír cebolla y pimiento. Esperar hasta que caramelice.
- Agregar pasta de maní y dejar hervir.
- Para preparar la 'compota' de maduro, proceder a majar maduro previamente cocinado.
- Sobre una tabla de picar colocamos una cama de la mezcla de pimienta y chulpi.
- Retirar el exceso de líquido de los medallones de atún; encostramos los cortes pasando el lado del corte que no fue expuesto al limón sobre la cama de pimienta y maíz molido.
- Freír solamente el lado encostrado en una sartén con aceite La Favorita, hasta que dore.
- Podrá observar que en un lado el corte tendrá un color rosado por el marinaje y sobre el otro la costra perfectamente dorada.